3 эксперимента, которые изменят ваши привычки питания и тело (даже если они кажутся слишком простыми).

Эти простые стратегии могут помочь вам перестать переедать навсегда.
Когда его вес сильно перевалил за 100, мой клиент подумал, что знает, как все изменить: просто перестать есть чипсы, мороженое и другие продукты с высокой степенью обработки.
«Я сам переживу это», - сказал он себе.
Потом он увидел мороженое в морозильнике и подумал:
«Всего одна ложка». Вскоре Клиент уставился на пустой контейнер и спросил: «Почему я так слаб?»

Но сила воли Клиента не была проблемой – его проблемой была кухня. На ней пестрили пакеты с нездоровой едой, и она была неправильно оборудована.
И дело вот в чем: в самом начале Клиент не верил, что перестройка кухни сработает. Это звучит слишком просто, правда?
Но он попробовал. Попробовал и потерял около 30кг.
«Если бы я не попробовал, я бы не поверил и не получил результат» - говорит он. «Это все о самопознании и осознании».
Мы любим экспериментировать и обучать, чтобы клиенты сами понимали ценность своих поступков. И понимали, что нужно, а что нет для достижения целей. Такие эксперименты служат мощными инструментами для искоренения часто ложных убеждений, которые имеют тенденцию подрывать длительные изменения привычки.

В этой статье мы делимся с вами 3 экспериментами, которые точно сработают. Вы можете попробовать сами. А можете обратиться к коучу, чтобы он вас наставлял.
То, что вы узнаете, может помочь вам, наконец, преодолеть ваши самые большие препятствия ... даже если эксперименты кажутся слишком простыми.

Стереотип № 1: «Если бы у меня было больше силы воли, я мог бы перестать есть столько вредной пищи».

Многие из нас, полагают, что сила воли - это то, с чем мы либо рождаемся ... либо нет.
Поэтому, когда мы достигаем второе (или третье ... или четвертое ... или пятое) шоколадное печенье, мы ругаем себя за то, что мы "слабы".
Но контроль порций и выбор здоровой пищи - это не столько мотивация и сила воли, сколько забота об окружающей среде. Попробуйте этот эксперимент, и вы поймете, что мы имеем в виду.

Эксперимент: обустроить кухню.
Используйте этот двухэтапный процесс, чтобы почистить холодильник, кладовую, морозильную камеру и другие места, где вы храните продукты.

Шаг 1: Составьте список

Определите свою «красную», «желтую» и «зеленую» пищу.
Но имейте в виду: мы не верим в универсальное хорошее или плохое питание.
Красный, желтый и зеленый списки у всех будут разными.
Вот как идентифицировать свою:
Красный список продуктов = стоп-еда. Это продукты, которые представляют для вас проблему, и просто не стоят того, чтобы вы их употребляли.
Еда стоп-еда работает, потому что:
-Она не помогают вам достичь ваших целей
-Вы всегда переедаете ее
-У вас аллергия на эти продукты
-У вас проблемы с перевариванием этих продуктов
-Вы просто не любите их
-Ультра-обработанные продукты часто попадают в эту категорию.

Желтый список продуктов = притормози и подумай о выборе. Это те продукты, которыми вы можете насладиться в ресторане, в компании друзей и не часто. Но не дома, наедине с собой.

Зеленый список продуктов = еда в любое время. Это питательные продукты, от них ваше тело чувствует себя хорошо. Вы можете есть их нормально, медленно и в разумных количествах. Цельные продукты обычно составляют большую часть этого списка.


Шаг 2: Сделайте уборку.

Вам, вероятно, понадобится большой мешок для мусора (может быть, несколько!).
Во-первых, избавьтесь от еды из красного списка. Если вы не хотите выкидывать столько еды, отдайте ее нуждающимся.
И напомните себе: переедание не менее расточительно, чем уничтожение пищи, поскольку вашему организму на самом деле не нужны эти калории. Кроме того, вы можете обнаружить, что такая чистка кухни со временем экономит ваши деньги, потому что вы перестанете покупать бессмысленные продукты.
Далее разберитесь с пищей из желтого списка. Вы можете избавиться от нее, оставить меньшее количество или убрать в труднодоступные места. Например, на самую верхнюю полку в непрозрачном контейнере.
Наконец, сходит на закуп продуктов из зеленого списка. Расположите продукты в центре, на видном месте, на столе и наслаждайтесь ими.
Например, вы можете заготовить фрукты, которые всегда будут на столе, которыми можно перекусить в самые «ленивые» моменты.

И помните: не переусердствуйте при покупке зеленых продуктов, поскольку они, скорее всего, являются скоропортящимися (в отличие от большинства красных и желтых продуктов, которые вы заменяете). Помните, что можно начинать с малого.



Шаг 3: Делайте заметки.
В следующий раз, когда захотите есть красную или желтую пищу, обратите внимание, что происходит. Может, вы слишком устали, чтобы готовить? Или добраться до «зеленых» составляет слишком много труда? Или у вас стресс?
Делайте заметки об окружающем контексте всякий раз, когда надумаете срываться на «красный».



Итого: Ваше окружение усложняет практику здорового питания.
Понимание того, что ваше окружение влияет на ваши решения поспособствует улучшению.
Запомни Первый закон Берарди:
Если пища находится в вашем доме или в доступности, в конце концов, она будет съедена.


Вот почему полагаться на силу воли или мотивацию – принципиально ошибочный план. Неважно, сколько у вас силы воли, на самом деле вы по умолчанию выберете самые простые варианты питания, особенно когда вы устали или голодны.
Убирая еду из красного списка, вы делаете выбор, что есть зелёные продукты намного проще – для этого сила воли почти не требуется.



Стереотип № 2: «Я почти ничего не ем и никак не могу похудеть».
Такое заблуждение может быть невероятно расстраивающим и сбивающим с толку. Иногда это даже мешает людям вообще пытаться.
Но в каждом случае действует принцип энергетического баланса:
Когда вы потребляете больше калорий (энергии), чем расходуете, вы набираете вес.
И когда вы едите меньше калорий, чем расходуете, вы теряете вес.


Эксперимент: в течение одной недели отслеживайте все, что вы едите.
Все, что вам нужно делать – записывать каждый прием пищи, перекус или еду на ходу в течение недели. Да, да, да. Вы уже слышали этот совет раньше - возможно, сотни раз.

Но ты пробовал это сделать? Фактически записывать, а не держать в голове.
Каждое блюдо. Каждую закуску. Каждый перекус.
Каждый день.
Целую неделю.
Если нет – начинайте сейчас.

На самом деле это намного проще, чем кажется. Вы можете записать это блокнот, использовать заметки в телефоне, специальное приложение (например, MyFitnessPal), или даже просто делать фото всего, что вы едите.
Не обманывайте себя и записывайте абсолютно все блюда и напитки. Если вы пьете латте, то укажите сливки, молоко и сахар. Салатную заправку для овощей. Соус для мяса. Абсолютно все.

Относитесь к этим заметкам так, как будто вы ученый. Это не о выборе еды. Анализируйте.
Чтобы получить наиболее точную картину ваших предпочтений в еде, постарайтесь делать это в обычную неделю без каких-либо значительных событий и не меняйте привычный режим питания только потому, что вы стали отслеживать его.
В конце недели взгляните на свой журнал. Это соответствует тому, сколько вы думали, что ели?

Запомни: ты всегда недооцениваешь, сколько ешь.
Исследования показывают, что в среднем люди недооценивают потребление пищи примерно на 47% по разным причинам.
Во-первых, ты никогда не вспомнишь, как быстро перехватил печенье до обеда.
Во-вторых, вы часто неверно оцениваете объем своих порций. Мы не всегда осознаем, на сколько калорийными могут быть продукты (привет, арахисовая паста), и иногда обманываем сами себя. (ведь ты перехватил всего то 5-7 чипсов, а не половину упаковки, да?)

И это то, что происходит повсеместно. Именно для этого существуют подсчеты – калорий, порций. Используйте то, что всегда с вами – ваши руки. Вот тут мы рассказали, как считать порцию руками. Используя этот метод, ты удивишься, как изменится качество твоей еды. Использование этого подхода в сочетании с осознанными приемами пищи, такими как медленное потребление, насыщение на 80% может помочь вам питаться таким образом, чтобы потеря веса стала более легкой.
Стереотип № 3: «Я серьезно не могу справиться с голодом».

Голод - это совокупность факторов: надоедливых, неудобных, отвлекающих…
Вы должны постараться сделать так.
Проблема в том, что голод ощущается как большая проблема. Некоторые клиенты даже говорят, что голод ощущается как чрезвычайная ситуация. Они беспокоятся о том, что, если они не будут есть сразу же, их голод будет становиться все хуже, хуже и хуже, пока ... они не умрут.
Кстати по этой же причине многие люди едят, как только чувствуют даже малейшую боль - физическую или психическую. Это часто означает, что они потребляют больше, чем действительно необходимо, что приводит к увеличению веса (или замедляет потерю жира
Но что происходит, когда вы не сразу заедаете голод? Давайте выясним.
Эксперимент: попробуйте поголодать в течение дня.

Знаю, это звучит страшно. Но ничего плохого не произойдет - обещаю.
Задача простая – никаких калорий в течение 24 часов.
Ноль. Совсем. Абсолютно 0.
Наслаждайтесь напитками без калорий, такими как вода, ароматизированная вода, несладкий чай или простой кофе.
Очевидно, это губительно в долгосрочной перспективе. Но это всего один день.
И это может быть самый сложный и интересный день, который у вас был за долгое время.

Несколько важных напоминаний:
Вы можете сделать это по удобному для вас графику: с обеда до обеда, с ужина до ужина.
Если 24 часа кажутся невероятными, рассмотрите возможность пропустить 1 или 2 приема пищи как минимум.
Кроме того, выберете день, когда перед вами не стоят сверхзадачи в работе или личной жизни. А также не голодайте во время перелетов или дней с высокой физической активностью.
Не прибегайте к этому эксперименту, если у вас есть медицинские противопоказания.
Помните: периоды ограничения в еде - даже если они сделаны осторожно и осознанно - могут привести к перееданию в дальнейшем. Контролируй себя.

Итого: голод – не чрезвычайная ситуация.
Естественно, не стоит забывать о том, что голод будет становиться все хуже и хуже, заставляя нас чувствовать себя паршиво и мешая нам заниматься нашими делами.
Но голод работает немного по-другому: гормоны голода высвобождаются волнами, в зависимости от того, когда наш организм ожидает прием пищи.

Здесь есть несколько преимуществ:
№ 1: вы поймете, что когда рядом нет подходящей еды, то вы можете ее дождаться, а не нападать на стоп-продукты.
№ 2: вы узнаете, что такое настоящий голод. Это осознание может помочь вам отличить психологический голод («я чувствую, что я ем что-то») от физиологического голода («мое тело говорит мне, что пора есть»).
№ 3: если у вас нет «времени поесть», ожидание следующего приема пищи или перекуса перестанет быть проблемой.

Продолжайте экспериментировать, продолжайте расти.
Как видно, мы очень любим экспериментировать, прежде всего, с собой. Потому что именно на практике можно понять действенность всех методов: либо это успех, либо полный провал. В любом случае, после экспериментов у нас есть доказательства.
Просто обращая внимание на то, как вы себя чувствуете во время экспериментов, вы расширяете свои возможности и заряжаете себя энергией, чтобы сделать лучший, более правильный выбор.
И помните: самоэксперименты не сводятся к совершенству. Речь идет о том, чтобы выяснить, что работает для вас, и затем применить это на практике - один маленький шаг за раз.
Подпишитесь на рассылку нашего блога, чтобы получать уведомление о новых статьях