Мы то, что мы усваиваем.
Практика гигиены питания позволяет нам эффективно переваривать и усваивать пищу, позволяя максимально увеличить потребление калорий. Чем больше мы соблюдаем гигиену питания, тем больше пользы мы получаем от еды. Чем лучше мы перевариваем и усваиваем пищу, тем больше мы прогрессируем в зале и за его пределами.
Как усваивать пищу лучше? Пережевывай каждый кусок 30+ раз. Ты должен «перемолоть» свою еду. Помимо этого, будет вырабатываться слюна, которая улучшит пищеварение.

Запомни, что условия приема пищи также влияют на усваиваемость.
Стресс. Как часто ты ешь во время стресса? Наша парасимпатическая система говорит «отдыхай и усваивай», а симпатическая нервная система «сражайся или беги».
Если ты находишься в состоянии повышенного стресса, организм будет реагировать на прием пищи «борьбой». Организм сосредоточен на стрессе, а не на правильном процессе пищеварения.
Слюнные железы будут подавлены - процесс расщепления пищи не начнется.
Желудок будет подавлять соляную кислоту, которая повредит пищеварению в кишечнике.
Тонкий кишечник не «почувствует», что ему нужно продолжать процесс переваривания пищи.
Когда ты находишься в состоянии стресса, организм не будет правильно переваривать пищу. По сути, ему нужно будет переварить бОльшее количество пищи. Когда объем слишком большой, кишечник не будет «получать» питательные вещества из пищи, которые так нужны.

Приготовление еды. Как часто ты готовишь? Запах готовящейся еды готовит организм к приему пищи и начинается выделение слюны. Это отправная точка.
Даже мысль о правильной еде и достижении Цели при ее приеме может вызвать выделение слюны.

Сидеть во время приема пищи - обязательно. Когда ты перекусываешь на ходу, организм не воспринимает это как полноценный прием пищи и не активизирует нужные процессы.

Успокойся перед приемом пищи. Например, сделай несколько глубоких вдохов.

Сохраняй спокойствие после еды. Не спеши возвращаться к стрессу. Процесс переваривания занимает много времени - дай ему запуститься.

Соблюдать гигиену приемов пищи очень просто. Однако, результат будет огромный.
Подпишитесь на рассылку нашего блога, чтобы получать уведомление о новых статьях